PELAKSANAAN HARI PERHUBUNGAN NASIONAL DIHALAMAN KANTOR DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN LOMBOK TIMUR

• Senin, 19 September 2022 - 17:07:44 WIB

Upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Kabupaten Lombok Timur, digelar pada 19 September 2022 di Halaman Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur, dan dihadiri diantaranya oleh Bupati Lombok Timur, Kasat Lantas Polres Lombok Timur, Syahbandar Pelabuhan Kayangan dan BPBD Kab. Lombok Timur.

Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy, selaku Inspektur Upacara yang menyampaikan amanat Menteri Perhubungan Ir. Budi Karya Sumadi , bahwa Hari Perhubungan Nasional tahun ini diharapkan menjadi momentum untuk mendorong sektor transportasi agar bangkit lebih cepat pasca pandemi covid – 19. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik hingga kuartal kedua tahun 2022, geliat sektor transportasi mulai terasa karena mampu tumbuh sebesar 21,27 % dan memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian nasional.

Dalam peringatan Harhubnas yang diadakan dihalaman kantor dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur yang dirangkaikan juga dengan Kegiatan donor Darah yang bekerjasama dengan PMI Lombok Timur serta penyerahan piagam penghargaan secara simbolis oleh Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy kepada staf Dinas Perhubungan atas dedikasinya selama menjalankan tugas secara ihlas dan penuh rasa tanggung jawab kepada Lalu Mahdan (staf Bidang LLA), Moh. Ali Fikri (Staf Bidang LLA) dan Haldun Ibnu (Koordinator Lapangan administrasi parker), selain itu Bapak Bupati juga memberikan bantuan kepada anak yatim, nelayan dan petugas parkir.

• Senin, 19 September 2022 - 17:07:44 WIB