SOSIALISASI DINAS PERHUBUNGAN TERKAIT KAPAL CEPAT PT. LOMBOK EKSPRES

• Rabu, 05 Februari 2020 - 11:18:07 WIB
SOSIALISASI DINAS PERHUBUNGAN TERKAIT KAPAL CEPAT PT. LOMBOK EKSPRES

Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur mensosialisasikan rencana pengoperasian Kapal Cepat dari Pelabuhan Kayangan Lombok menuju Pelabuhan Tano Sumbawa.

Kapal cepat ini dioperasikan oleh PT. Lombok Ekspres, menampung 80 orang penumpang. Waktu tempuh yang dibutuhkan adalah 40 mnt, setiap hari mulai pukul 09:00 WITa dari Lombok.

Kapal cepat ini sandar di Dermaga milik Pemda Lombok Timur (Lombok) dan Dermaga milik Pemda Sumbawa Barat (Sumbawa).

Kepala Bidang Perhubungan Laut I Wayan Tarta, S.Sos. mengatakan bahwa, saat ini kapal sdh ada dan sandar di Dermaga Pemda di Kayangan Labuhan Lombok. Operator kapal sedang menunggu kesepakatan harga tiket yang merupakan kewenangan Pemerintah Propinsi NTB. Direncanakan pada akhir bulan Februari, kapal cepat sdh dapat melayani penumpang.

• Rabu, 05 Februari 2020 - 11:18:07 WIB