Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur Gelar Pemilihan Abdi Yasa Teladan 2019

• Senin, 30 September 2019 - 07:51:54 WIB
Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur Gelar Pemilihan Abdi Yasa Teladan 2019

Sebanyak 30 peserta menyimak materi Abdi Yasa Teladan 2019 tingkat Kabupaten Lombok Timur, Rabu dan Kamis (28-29/8/2019).

Kabupaten Lombok Timur - melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menggelar pemilihan Abdi Yasa Teladan tingkat Kabupaten tahun 2019 Rabu - Kamis, (28-29/8/19).

Pemilihan Abdi Yasa Teladan merupakan program Kementerian Perhubungan (Kemenhub), yang dilaksanakan setiap tahun.

Acara berlangsung Aula Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur, diikuti 30 orang pengemudi yang beroperasi di wilayah Kabupaten Lombok Timur. Ada sopir angkutan dalam kota, Angkutan Pedesaan, angkutan barang.

Drs. M. Zaini, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Lombok Timur menyampaikan forum tahunan ini bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan meningkatkan kualitas pelayanan para pengemudi angkutan umum.

Pertambahan jumlah kendaraan umum yang terus bertambah, harus diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan para pengemudi angkutan atau selaku driver. Sehingga keselamatan, kenyamanan, dan keamanan para penumpang bisa lebih terjamin.

Kepala Bidang Darat, Musmuliadi, SIP menambahkan selain acara pemilihan Abdi Yasa Teladan, para peserta juga mendapat informasi dari beberapa instansi.

• Senin, 30 September 2019 - 07:51:54 WIB