LOUNCING HARI BEBAS KENDARAAN BERMOTOR (Car Free Day) DI KOTA SELONG KABUPATEN LOMBOK TIMUR

• Minggu, 23 Februari 2020 - 09:01:59 WIB

DishubKabLotim (23/2/2020) Launching Hari Bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day) yang berlokasi di Simpang Empat BRI Cabang Taman Rinjani Selong sampai dengan simpang empat SDN 2 Selong/Kantor BPPD Kab. Lotim yang langsung diresmikan oleh Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmi, Minggu (23/2). Turut hadir di kegiatan Launching CFD ini Kepala Dinas Instansi Se-Kabupaten Lombok Timur. Menanggapi kegiatan Car Free Day ini, Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmi mengatakan, kegiatan ini adalah hal positif dan bermanfaat karena selain bisa berolahraga, berjualan untuk meningkatkan perekonomian juga menjadi ajang silaturahmi sesama masyarakat. “Mudah-mudahan dengan adanya CFD ini dapat menurunkan ketergantungan masyarakat Lombok Timur akan kendaraan bermotor serta dapat membangkitkan niat masyarakat untuk hidup sehat,” harapnya. “CFD ini bisa menjadikan masyarakat sehat, mengurangi beban polusi udara dan dapat menjalin rasa kekeluargaan bagi masyarakat. (adm-is).

• Minggu, 23 Februari 2020 - 09:01:59 WIB