PELAKSANAAN RAPAT KOORDINASI FORUM LLAJ DAN RENCANA PENYELENGGARAAN CAR FREE DAY DI KOTA SELONG

• Rabu, 19 Februari 2020 - 11:29:30 WIB

Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur (19/2/2020), Melaksanakan Rapat Koordinasi Forum LLAJ dan Rencana Penyelenggaraan Car Free Day di Kota Selong yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur Drs. M. Zaini dan Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur Ir. Masri selaku moderator dan diikuti oleh 38 peserta rapat dari Kepolisian, OPD/Dinas, Camat, Lurah, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat yang membahas beberapa poin penting yang sudah disepakati antara lain adalah :

1. Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor yang akan dilaksanakan pada hari ahad, tanggal 23 Februari 2020 yang dirangkai dengan kegiatan senam pagi di lapangan tugu Selong, Kegiatan Seni sasak Gendang Belek dan beberapa kegiatan positif lainnya sebagai pendukung kelancaran kegiatan hari bebas kendaraan bermotor (cara free day) pada jalur yang sudah ditentukan mulai dari simpang empat BRI Cabang Selong s/d Simpang Empat kantor BPPD Selong/SD 3 Selong.
  2. Tugas masing-masing instansi terkait car free day yang sudah disepakati pada saat pelaksanaan rapat akan dilaksanakan secara bersama-sama pada saat pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (car free day).
  3. Rencana penerapan Lalu Lintas satu arah/one way traffic pada jalan pasar paok motong baru,
    pertimbangan penerapan Lalu Lintas satu arah antara lain :
  1. Kondisi kendaraan bermotor dan tidak bermotor yang berada pada jalur tersebut cukup padat dan tidak teratur
  2. Simpang tiga Damarata dibuat sebagai jalan masuk karena kendaraan yang menuju pasar baru dominan dari arah selatan.
  3. Simpang empat sukur dibuat sebagai jalan keluar untuk mengurangi terjadinya keopadatan yang berlebih pada simpang tersebut dan mengurangi kecelakaan.
  4. Memudahkan kendaraan bermotor serta penataan parkir

• Rabu, 19 Februari 2020 - 11:29:30 WIB