Sumbangan Kapal Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) K

• Rabu, 07 Maret 2018 - 14:12:24 WIB

Kabupaten Lombok Timur merupakan salah satu kabupaten dari lima kabupaten yang mendapat sumbangan kapal dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Daerah Tertentu, khususnya Direktorat Pengembangan Daerah Pulau Kecil dan Terluar. Kabupaten yang mendapatkan sumbangan kapal sebagai berikut :

1. Kabupaten Lombok Timur Kapal barang PATUH KARYA;
  2. Kepulauan Aru berupa kapal barang bernama KM KARAWEIRA;
  3. Kabupaten Maluku Tenggara Barat, kapal barang KM PULAU BATARKUSU;
  4.  Kabupaten Lombok Utara, kapal penumpang, TIOQ TATA TUNAQ;
  5. Kabupaten Tojo Una Una, kapal penumpang TOUNA EXPRESS.

Kabupaten Lombok Timur merupakan pulau kecil yang bernilai strategis dan sangat diperhitungkan dimana Lombok Timur selain memiliki ragam budaya, Lombok Timur juga terkenal dengan keberagaman wisata yang mendunia yang sangat membutuhkan fasilitas kapal sebagai alat transportasi untuk memudahkan akses masyarakat, wisata lokal dan mancanegara.

Salah satu menu kegiatan Bidang Laut Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur yang dikembangkan adalah dalam rangka pemberian kemudahan layanan aksesibilitas dan konektivitas daerah wisata dan pulau kecil yang ada di Kabupaten Lombok Timur.

Dengan Bantuan Kapal “PATUH KARYA” ini diharapkan dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas transportasi laut dalam membuka keterisolasian dan memudahkan akses masyarakat dalam memenuhi kebutuhan transportasi antar desa atau kecamatan, khusunya di Kabupaten Lombok Timur.

• Rabu, 07 Maret 2018 - 14:12:24 WIB