Survey Rambu Rambu Lalu Lintas, Marka Jalan Dan Fasilitas Pendukung Keselamatan Jalan Linnya Tahun 2018

• Kamis, 22 Februari 2018 - 08:19:40 WIB

Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur melakukan survei lapangan untuk menentukan titik pemasangan rambu lalu lintas dan marka jalan pada beberapa ruas jalan di kabupaten Lombok Timur dimana tingkat kepadatan kendaraan cukup tinggi.
“Sampai saat ini masih cukup banyak ruas jalan yang memerlukan marka dan rambu lalu lintas. untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan para pengendara, saat ini kita sedang melakukan survei terhadap sejumlah ruas jalan yang dinilai perlu dipasang marka, guard rail, dan rambu rambu lalu lintas,” (22/02/2018).

berdasarkan SK Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Timur Kasi MRLL HADI SISWANTO, SH, beserta pembantu surveyor melaksanakan survey di sejumlah titik jalan yang intensitas aktifitas transportasinya tergolong padat beliau menyampaikan, untuk tahun 2018 ini, akan memfokuskan pemasangan marka dan rambu-rambu lalu lintas di ruas infrastruktur baru dalam kota Selong, Dalam waktu dekat beliau juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kebersihan dan Tata Kota untuk melakukan pemangkasan pada beberapa pohon yang menutupi rambu lalu lintas.

“Kita ingin semua ruas jalan yang membutuhkan bisa segera dipasang marka dan rambu lalu lintas. Namun karena keterbatasan anggaran saat ini kita utamakan terlebih dahulu untuk membangun marka dan rambu-rambu lalu lintas di infrastruktur yang beberapa bulan lalu telah selesai dibangun dalam kota selong yang tingkat intensitas aktifitas transportasinya tergolong padat.

• Kamis, 22 Februari 2018 - 08:19:40 WIB